Очень серьезный квадратный стол
Университетские субботы - это когда неизвестно где, неизвестно как и непонятно зачем. Зато пока что эффект лотереи срабатывал на отлично.
Название нашей лекции - "Информационный терроризм в сети Интернет" (жалко он не был лектором). Добрались до Киевского вокзала, а оттуда, благодаря помощи чуть ли не всей маршрутной стоянки, разыскали нужный нам транспорт. Было чертовски холодно, и холод этот не давал мешкать - мы с Гилом делали все быстро и слаженно. Дорога до МЭСИ долгая, зато повидали грандиозную мечеть и кусочек природного заказника, рядом с которым помещается институт.
Эти придурки из МЭСИ, видимо, забыли, что институт есть целый комплекс зданий, и писать нужно поточнее. То ли ради шутки, то ли ради завхоза в адрес написали не один из учебных корпусов, а общежитие. Ну чтож, нашей местью было введение завхоза в состояние легкой паники с примесью ступора.
И все же, обсуждать терроризм придется в главном учебном корпусе - туда мы и рванули, прикрикнув завхозу "Chao"! Как же в общаге вкусно пахнет едоооой

Мы обошли чуть ли не весь этаж в поисках нужной аудитории, периодически развлекаясь болтанкой со студентами:
- Сэр, а где 306ая аудитория?
- Я сам хочу это знать :О
В итоге аудиторию мы нашли. На сайте "Суббот" прописано было 12 зарегестрированных человек, а сидела там онда одинокая десятиклассница, щелкающая на айпад каждый слайд презентации. Лектор - мужик с усами (вернее, усы с мужиком), лет где-то 57-58, серьезный и почти что хмурый. Хотя, с улыбкой сквозь толщу усов выглядел совершенно иначе.
Рассказывал о механизмах захвата сетей, различных террористических атак в целом, а еще о защите против кибертеррористов. Не утаил информации о разработке кибервойск в России и зарубежом и показал фильм о психозондировании. Стоило ему вывести слайд презентации "Спасибо за внимание!", произошла сцена из бородатого анекдота - в аудиторию вбегают мама с мальчиком восьмого-седьмого класса, приговаривая, что "они немножко опоздали". Лектор хотел потянуть руку ко лбу, но сдержался.
Потом он рассказал немного о кафедре, которой он заведует, о своих питомцах и об их будущем. Рассказал так, что я поняла - надо бы и по делу так на лекцию съездить, с господами дизайнерами пообщаться. Чтоб обнадежили.

Я тут в преддверии "Телекинеза" решила прочесть саму книгу Кинга - "Кэрри". Признаюсь честно, до этого я Кинга не читала. Смотрела фильмы по книгам и понимала, что почитать-то я почитаю, но у меня был еще какой-то свой список. Полчища имен, и дедушке Стивену не находилось в нем места, увы. другие дедушки толкались и проходили без очереди. И совершенно неоправданно. "Кэрри" была прочитана за один вечер, ибо взгляд не утыкался ни в какие ограничения, история шла сама по себе, без перерывов и не требовала свежего взгляда после "передышки". Так что денег на Кинга мне теперь не будет жалко. Лера давно настаивает, чтоб я почитала Темную Башню, и таки сделаю это.
А еще я посмотрела "Рок на века"! Боже, до чего это стебный и крутой фильм - я даже не обращала внимания на линию Дрю и Шери, она сама по себе не очень занимательная. Главными красками "Рока" для меня были Болдуин, Рассел Бренд и конечно же, Том Круз! Последний просто порвал своей слегка упоровшейся манерой изъясняться ("у тебя такое упругое...сеердце"), закосом под голый торс Игги Попа кучу идолов рока и мандрилом по имени Hey Man. Это просто мечта была, а не персонаж :О
судя по всему, с Тома Круза можно словить нехилых галюнов - его постоянно кто-то лижет в этом фильме
А Болдун и Брэнд - боже, когда настала из очередь петь, меня чуть не разорвало хД
Кстате, мне одной показалось, или в фильме не разу не упомянули наркотики? Даже когда звучала знамения формула sex-drugs-rock-n-roll. Это странно. Очень странно.

Вышел 4 сезон Walking Dead и я счастлива, как маленькая девочка. Бузиновый компотик Хершела из третьей серии всех вылечит :3

@темы: о прошедшем, про кино