воскресенье, 10 марта 2013
Грот и пальчики АндантеВообще, только на финальном этапе я смекнула, что могу это преподнести как запоздалый подарок одному человеку)
- Как это делалось.
Я выпросила у Анданте результаты его творческих экспериментов по созданию термотипий (узнать больше). Выпросила в высоком разрешении, ибо эти бумаги предназначены для длиннокартин!
В общем, в чем главный ништяк подобной работы: ты сам не знаешь, что рисуешь. Тут чисто на ассоциациях. Вот на данном примере - грот, в который пробивается свет.
Исходное изображение:

работа начиналась с холмика справа - его я покрывала аккуратной травичкой и думала, что же делать со всей этой красотой дальше. Пришла идея пещерной тематики - а белые участки, не тронутые температурой, стали просветами. Скалы я изготавливала наложением текстуры старой фотки камня или угля, которую я уже не помню куда дела. Труднее всего было с водопадом (в ведь поняли, что там, за деревьями вода? ПОНЯЛИ?!). А затем, чтобы привнести жизнь в рисунок, я добавила волка.
Больше всего горжусь тем, что этой мой первый длиннопейзаж. Прям арара.
Кстати, пальцы Анданте, которые вы можете видеть в верхнем углу, в какой-то степени даже сыграли свою роль: ребристые камни, на которые падает свет
@темы:
рисую,
WP - work in progress
трава, трава)
Очень рад, что ты так необычно преобразовала термотипию)) Это.. тут слов даже нет - я просто довольный як кот шо залез на полку со сметаной)
прям погладил)
Да, результаты порой очень интересные получаются, главное настроить себя на вИдение чего-то особенного в скоплении припеклош)